HUBUNGAN POWER OTOT LENGAN DENGAN KEMAMPUAN SERVIS ATAS PERMAINAN BOLA VOLI PADA SISWA SMA NEGERI 1 WAWONII - wahyu eka sukma Pratiwi; asmuddin asmuddin (universitas halu oleo, 2021)
Metode penelitian ini menggunakan metode korelasional melalui pendekatan kuantitatif yang dilakukan secara terstruktur mengenai deskripsi data dan metode latihan.Rancangan penelitian menggunakan kausal sebab akibat.. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa SMA NEGERI 1 WAWONII yang berjumlah 31orang, sedangkan teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive random sampling. Hasil uji hipotesis menggunakan rumus korelasi produk moment sig. 0.05) Dimana rXY = (0,82) > r tabel = (0,355) pada taraf signifikan 0,05. Artinya terdapat hubungan yang signifikan Antara Power Otot Lengan Dengan Kemampuan Servis Atas Permainan Bola Voli Pada Siswa SMA Negeri 1 Wawonii.