HUBUNGAN POWER OTOT TUNGKAI DENGAN KEMAMPUAN SHOOTING PERMAINAN SEPAK BOLA PADA SISWA PUTRA SMP NEGERI 1 LEDE KAB. PULAU TALIABU - nurmiadin nurdin; laode muhamad junarlin (universitas halu oleo, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan power otot tungkai dengan kemampuan shooting permainan sepak bola pada Siswa SMP Negeri 1 Lede, Kab. Pulau Taliabu. Populasi dalampenelitian ini adalah seluruh siswa kelas VIII SMP Negeri 1 Lede yang berjumlah 92 orang, terdiri dari51 orang putri dan 41 orang putra. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik total sampling yaitu seluruh siswa putra SMP Negeri 1 Lede yang berjumlah 41 orang putra. Instrumenmengukur power otot tungkai menggunakan tes standing broad atau long jump sedangkan untukmengukur kemampuan shooting permainan sepak bola yaitu menggunakan tes kemampuan shooting dengan sasaran dan 5 kali kesempatan shooting. Teknik analisis data menggunakan uji korelasi productmoment. Berdasarkan analisis data maka dalam penelitian ini bahwa ada hubungan yang signifikanantara power otot tungkai dengan kemampuan shooting permainan sepak bola pada Siswa SMP Negeri