HUBUNGAN POWER OTOT TUNGKAI DENGAN KEMAMPUAN SHOOTING PADA KLUB SEPAK BOLA BANGKO FC - Sapril Sapril; muh zaenal arwih (universitas halu oleo, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar hubungan Hubungan power otot tungkai dengan kemampuan melakukan shooting pada klub sepak bola bangko fc. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh anggota klub bangko fc yang berjumlah 20 orang. Sampel daam penelitian ini diambil dengan teknik total sampling dimana seluruh sampel penelitian yang berjumlah 20 orang dijadikan sampel penelitian. Instrumen yang digunakan untuk mengukur power otot tungkai adalah adalah tes standing broad jump Selanjutnya untuk mengukur kemampuan shooting adalah dengan tes melakukan shooting. Data penelitian dianalisis dengan menggunakan teknik statistik product moment dengan taraf signifikan 0,05. Dimana hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada hubungan yang bermakna antara power otot tungkai dengan kemampuan shooting pada klub sepak bola bangko fc, Dimana rxy = 0,86 > r tabel(0,05:20) = 0,444, dengan koefisiensi determinasi = 0,74 atau 74 %, Berdasarkan hasil analisis tersebut maka dapat disimpulkan bahwa semakin baik power otot tungkai, maka akan semakin baik pula kemampuan atlet klub sepak bola bangko fc dalam melakukan shooting.