HUBUNGAN KELINCAHAN DENGAN KEMAMPUAN MENGGIRING BOLA PADA SISWA EKSTRAKURIKULER SMPN 1 AERE KABUPATEN KOLAKA TIMUR - Tri Zulkifli; muh zaenal arwih (universitas halu oleo, 2022)
Adapun teknik pengambilan sampel dilakukan dengan teknik total sampling dimana seluruh populasi yang berjumlah 25 orang di jadikan sampel. Adapun instrument yang di gunakan untuk mengukur kelincahan adalah shuttle run, selanjutnya untuk mengukur kecepatan menggiring bola adalah dengan melakukan zig-zag dengan menggunakan bola dan melewati cones yang telah di sediakan oleh peneliti.Data penelitian di analisis dengan menggunakan teknik satatistik parametrik dengan taraf signifikan 0,05. Di mana hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada hubungan yang bermakna antara kelincahan dengan menggiring bola Hal ini ditunjukkan dari hasil analisis regresi secara parsial dengan menggunakan uji t diperoleh nilai nilai thitung sebesar 5,755 lebih besar dari nilai ttabel (lihat lampiran) sebesar 2.069 dengan nilai signifikansi 0,00 < α = 0,05 yang berarti signifikan. Berdasarkan hasil analisis tersebut maka dapat di simpulkan bahwa ada hubungan kelincahan dengan menggiring bola pada siswa ekstrakurikuler SMP Negeri 1 Aere Kabupaten Kolaka Timur.