HUBUNGAN POWER OTOT LENGAN DENGAN KEMAMPUAN CHEST PASS DALAM PERMAINAN BOLA BASKET PADA SISWA SMP NEGERI 02 RUMBIA - Rosanti Rosanti; sariul sariul (universitas halu oleo, 2021)
Chest Pass Pada Permainan Bola Basket Siswa SMP Negeri 02 Rumbia.Populasi dalam penelitian ini adalah keseluruhan dari target penelitian yaitu seluruh siswa SMP Negeri 02 Rumbia yang berjumlah 314 orang yang terdiri dari 130 siswa putra dan siswa putri 184 orang. Teknik penarikan sampel menggunakan teknik purposive random sampling dimana setelah diseleksi dengan pertimbangan jenis kelamin diperoleh 130 orang siswa kemudian dilakukan teknik random sehingga didapatkan sampel berjumlah 30 orang.Instrumen yang digunakan untuk untuk mengukur power otot lengan adalah dengan tes two hand medicine ball put, selanjutnya untuk mengukur kemampuan chest pass adalah dengan tes memantulkan bola kedinding.Data penelitian dianalisis dengan menggunakan teknik statistik product moment dengan taraf signifikan 0,05. dimana hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada hubungan yang bermakna antara power otot lengan dengan kemampuan chest pass dimana rxy = 0,76 > rtabel (0,05:30) = 0,361 dengan koefisiensi determinasi = 0,58 atau 58 %.