Manajemen Amil dan Nazir Indonesia - Ade Solahudin; Asmiyatul Zumroh; Febrian Prihardiansyah; Muhammad Taufik Hudaya (Jurusan Manajemen Dakwah, Fakultas Ilmu Dakwah dan Ilmu Komunikasi, UIN Syarif Hidayatulla, 2020)
This study describe about the management of amil and nazir based on zakat coreprinciple, wakaf core principle, and financial ratio what used by each institution. This method of this study is using library research such as secondary Approach data in the journal articles, books, and other literature based on topic being discussed. This result of this study show that zakat core principle, waqf core principle, financial ratio is required by zakat institutions and waqf institutions tomeasure performance. Penelitian ini mendeskripsikan tentang pengelolaan amil dan nazir berdasarkan prinsip inti zakat, prinsip inti wakaf, dan rasio keuangan yang digunakan oleh masingmasing lembaga. Metode penelitian ini menggunakan studi pustaka berupapendekatan data sekunder pada artikel jurnal, buku, dan literatur lainnya berdasarkatopik yang sedang dibahas. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa prinsip inti zakat, prinsip inti wakaf, rasikeuangan dibutuhkan oleh lembaga zakat dan lembaga wakaf untuk mengukukinerja.