URGENSI KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI BANK SYARIAH MANDIRI KANTOR CABANG YOGYAKARTA - Alissya Dava Rachmawati (Jurusan Manajemen Dakwah, Fakultas Ilmu Dakwah dan Ilmu Komunikasi, UIN Syarif Hidayatulla, 2021)
Salah satu cara yang dilakukan suatu perusahaan dalam menghadapi persaingan yang ketat yaitu dengan diberikannya kompensasi bagi para karyawannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui urgensi kompensasi terhadap kinerja karyawan dalam hal ini pada Bank Syariah Mandiri kantor cabang Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kualitatif dengan metode penelitian telaah pustaka atau library research. Hasilnya menunjukan bahwa pemberian kompensasi pada suatu lembaga atau badan usaha merupakan hal yang sangat penting dan berpengaruh terhadap peningkatan kinerja karyawan. Hal tersebut dapat dilihat dari berbagai kompensasi yang diberikan oleh Bank Syariah Mandiri cabang Yogyakarta yang berupa diberikan hak kenaikan gaji setiap tahunnya sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku serta diberikan berbagai tunjangan kepada karyawannya. Pemberian gaji dan berbagai tunjangan tersebut sangat memotivasi karyawan untuk terus meningkatkan kinerjanya. Maka pemberian kompensasi kepada karyawan atau sumber daya manusia yang ada menjadi salah satu tolak ukur untuk meningkatkan kinerja karyawan dan menentukan kesuksesan suatu lembaga atau badan usaha tersebut.