Perbedaan Kepuasan Pelanggan Kartu Prabayar Simpati Telkomsel (Studi Kasus Pada Mahasiswa STIE Purna Graha Pekanbaru) - Marwan SE, MM Marwan (STIE Purna Graha, 2023)
PERBEDAAN KEPUASAN PELANGGAN KARTU PRABAYAR SIMPATI TELKOMSEL (STUDI KASUS PADA MAHASISWA STIE PURNA GRAHA PEKANBARU) Oleh : Marwanmarwan@purnagraha.ac.id ABSTRAKKartu Simpati merupakan salah satu produk dari Telkomsel yang bergerak melayani pelanggan di bidang jasa telekomunikasi, produk ini sudah sangat dikenal oleh masyarakat Indonesia, mempunyai pelanggan yang banyak dan cukup diperhitungkan oleh para pesaingnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan kepuasan pelanggan kartu prabayar Simpati Telkomsel berdasarkan gender (Studi Kasus Pada Mahasiswa STIE Purna Graha Pekanbaru). Berdasarkan hasil pengujian menunjukkan bahwa nilai uji Mann-Whitney U tidak terdapat perbedaan signifikan kepuasan pelanggan berdasarkan gender. Kepuasan konsumen merupakan tanggapan emosional pada evaluasi terhadap pengalaman konsumsi suatu produk dan jasa yaitu memenuhi kebutuhan , jaminan atas kenyamanan, konfirmasi harapan, dan minat pembelian ulang. Faktor – faktor yang pendorong kepuasan konsumen yaitu. kualitas produk, pelanggan puas kalau setelah membeli dan menggunakan produk tersebut ternyata kualitas produknya baik. Harga, untuk pelanggan yang sensitif, biasanya harga murah adalah sumber kepuasan yang penting karena pelanggan akan mendapatkan value for money yang tinggi.Kata Kunci : Kepuasan Pelanggan