KUALITAS MAKANAN, DAN LAYANAN PADA WARUNG KELOK DURI DI PASIRPENGARAIAN - Albafery . (STIE Purna Graha, 2020)
KUALITAS MAKANAN, DAN LAYANAN PADA WARUNG KELOK DURI DI PASIRPENGARAIAN Oleh : Albafery albafery@purnagraha.ac.id ABSTRAK Tujuan penelitian ini untuk mengetahui persepsi pelanggan mengenai kepuasan mereka pada kualitas makanan dan layanan. Analisis data menggunakan komparatif berdasarkan tingkat pendidikan dan pekerjaan. Analisis statitistik non parametrik, berdasarkan hasil pengujian bahwa kepuasan pelanggan pada kualitas makanan dan layanan berdasarkan pendidikan adalah terdapat perbedaan yang signifikan. Selanjutnya berdasarkan pekerjaan tidak terdapat perbedaan yang signifikan. Disarankan untuk meningkatkan kualitas dengan menawarkan makanan yang lebih bergizi, untuk memenuhi kebutuhan dan harapan para pekerja sehingga meningkatkan kepercayaan mereka pada makanan yang disediakan. Dalam usaha makanan, ada persaingan yang tinggi untuk mencapai pelanggan setia dan pembelian berulang, kepuasan pelanggan harus menjadi yang penting kualitas makanan dan layanan adalah salah satu prediktor signifikan yang penting kepuasan pelanggan meskipun niat berulang rendah. Dengan itu, usaha makanan menghadapi tantangan kritis untuk menyediakan makanan berkualitas yang tidak hanya memikat pelanggan tetapi juga dapat lebih besar untuk pesaing bisnis. Kata Kunci : Kualitas makanan dan layanan, pendidikan, serta pekerjaan.