Pengaruh Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Honda Merek Beat Pada PT. Capella Pekanbaru - Muharti SE, MM (STIE Purna Graha, 2023)
PENGARUH PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPEDA MOTOR HONDA MEREK BEAT PADA PT. CAPELLA PEKANBARU Oleh : Muhartimuharti@purnagraha.ac.id ABSTRAK Sepeda motor merupakan salah satu alat transportasi yang menjadi pilihan konsumen karena harganya yang relatif terjangkau. Hal ini bisa kita lihat dari pertumbuhan pangsa pasar dan peningkatan penjualan sepeda motor dari tahun ke tahun yang semakin tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi terhadap keputusan pembelian sepeda Motor Honda Merek Beat Pada PT. Capella Pekanbaru. promosi berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian. Kegiatan promosi memberikan pengaruh terhadap keputusan konsumen menggunakan produk dengan kegiatan publisitas media cetak dan media elektronik baik audio maupun audio visual, seperti surat kabar, majalah, radio dan televisi yang tujuannya untuk memberikan informasi mengenai kualitas merek, loyalitas merek dan kesadaran/asosiasi merek atas produk yang dihasilkan.Kata Kunci : Promosi Dan Keputusan Pembelian