Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus Pada PT. Riau Andalan Pulp And Paper Departemen Central Electric Workshop) - Rinawati SE, M.Ak, CA (STIE Purna Graha, 2023)
PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI KASUS PADA PT. RIAU ANDALAN PULP AND PAPER DEPARTEMEN CENTRAL ELECTRIC WORKSHOP) Oleh : Rinawatirinawati@purnagraha.ac.id ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan (Studi Kasus Pada PT. Riau Andalan Pulp And Paper Departemen Central Electric Workshop). Berdasarkan hasil penelitian bahwa budaya organisasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Dapat disarankan pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja perlu mempertahankannya dengan membangun iklim kerja yang lebih mendukung budaya organisasi untuk mempengaruhi karyawan dalam meningkatkan kinerjanya. Pimpinan di perlu merumuskan budaya organisasi dengan jelas, yaitu dengan menuangkan dalam suatu bentuk pedoman tingkah laku secara tertulis agar dapat mempersatukan kesepahaman para karyawan dalam bekerjaKata Kunci : Budaya Organisasi Dan Kinerja Karyawan