RANCANG BANGUN MEDIA PEMBELAJARAN BIOLOGI DI SMP NEGRI 10 PRABUMULIH - Roseno, M. Taufik; Pratomo, Yudha; Triesia, Diah (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sumatera Selatan, 2021)
Kemajuan teknologi sangat berpengaruh dalam bidang pendidikan. Dengan kemajuan teknologi, dalam proses penyampaian materi semakin bervariasi dan semakin menarik. Salah satu dampak positifnya, para siswa akan lebih berminat dalam menjalani proses belajar. mata pelajaran Biologi kelas VII semester satu dan semester dua, ada banyak materi yang dibahas, dan akan lebih sulit jika semua materi tersebut hanya dijelaskan dari buku panduan saja, seperti pada SMP Negeri 10 Prabumulih, guru mata pelajaran Biologi kelas VII masih menggunakan metode manual pada saat penyampaian materi, hanya dari buku panduan biologi yang disediakan sekolah. Sistem belajar yang seperti itu akan membuat para siswa tidak begitu memperhatikan apa yang diterangkan oleh guru, mereka akan cepat merasa bosan dan akhirnya sibuk pada kegiatannya masing-masing. Penelitian ini bertujuan menciptakan media pembelajran mata pelajaran Biologi agar dapat membantu Proses Belajar dan Mengajar yangberjalan. Dalam perancangan menggunakan Adobe Flash CS3 Professional. Dengan tersedianya media pembelajaran ini menjadikan siswa – siswi SMP Negri 10 Prabumulih cepat dan tanggap dalam menerima materi yang diberikan.