Media Sosial Instagram Dalam Mendukung Promosi Usaha Sebagai Sebuah Pilihan Atau Paksaan - Khairil Hamdi; Dorris Yadewani; Reni Wijaya (Pustaka Galeri Mandiri, 2021)
Promosi dalam usaha merupakan hal penting yang perlu dilakukan oleh setiap usaha baik kecil maupun besar, sebagai salah satu upaya peningkatan dalam pertumbuhan dan perkembangan usaha. Telur ayam hengki merupakan wirausaha kecil yang menitikberatkan pada penjualan telur , yang berada di kota pariaman, Sumatera Barat, dalam kegiatan rutinitas yang dijalani usaha ini dalam memasarkan telur masih dirasa minim sekali, sehingga laporan akhir penjualan yang dihasilkan menjadi tidak sesuai dengan kenyataan data di toko. Hal tersebut menjadi latar belakang sehingga dilakukanlah kegiatan pengabdian masyarakat ini dengan tujuan untuk membantu memperlancar dan mengatasi permasalahan yang dihadapi oleh usaha telur ayam hengky. Promosi melalui instagram ini diharapkan mampu memberikan informasi dalam waktu yang singkat sehingga dapat mengatur transaksi - transaksi yang dilakukan dapat dilihat dengan cepat dari setiap pemrintaan melalui fitur DM atau via Telpon, whatsapp yang di pasang pada profil akun tersebut. Tahap pertama dari kegiatan ini berupa melakukan penginstalan aplikasi yang dilanjutkan dengan pelatihan penggunaan modul, entri data dan pencatatan permintan. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat penerimaan aplikasi media sosial instagram ini mempunyai peningkatan informasi pemasaran yang tidak hanya berasal dari mulut ke mulut atau pun merk toko yang dilihat oleh pengunjung yang kebetulan melewati atau berada pada daerah tersebut.