Pelatihan Literasi Bahasa Inggris Bagi Siswa SD Negeri Percobaan Medan - Nurmahyuni Asrul; Irma Daulay; Rahmawati; Bambang Lubis; Azizah Husda (Pustaka Galeri Mandiri, 2021)
Program Pengabdian kepada Masyarakat (PPM) ini bertujuan untuk menumbuhkan minat budaya membaca dan menulis / budaya literasi siswa-siswa Kelas 5 Akselerasi di SDN Percobaan Medan terhadap Bahasa Inggris, dengan tujuan agar siswa-siswa dapat menguasai literasi Bahasa Inggris yang di dapatkan dalam materi Story Telling yang di ajarkan. Dalam Pengabdian Masyarakat kali ini, ada 5 tahapan untuk metode yang telah dilalui yang terdiri dari observasi, perencanaan, pelaksanaan, penerapan, dan evaluasi. Hasil dari PPM ini menunjukan bahwa program Pelatihan Literasi Bahasa Inggris di Sekolah Percobaan Medan merupakan program yang bagus karena dapat membantu siswa dalam memahami Literasi Bahasa Inggris khususnya dalam Story Telling. Siswa-siswa juga mengalami pengalaman belajar yang menyenangkan karena mereka juga mempraktikan bahan literasi tersebut di depan kelas. Hal ini juga melatih dan membangun rasa percaya diri siswa sehingga di harapkan nantinya dapat bernilai positif dalam kegiatan belajar mengajar, khususnya dalam pelajaran Bahasa Inggris.