Penerapan Motivasi dan Briefing Kepada Karyawan sebagai Media untuk Meningkatkan Kinerja dan Mempengaruhi Tingkat Penjualan : Pada UMKM Anandia Bakery - Selvi Yona Sari; Vivi Nila Sari; Desi Permata Sari; Yosi Puspita Sari (Pustaka Galeri Mandiri, 2021)
Program Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memberikan motivasi dan menjelaskan Briefing kepada karyawan agar meningkatkan kualitas kinerja para karyawan agar dapat meningkatkan penjualan dari Anandia Bakery. PKM ini juga bertujuan untuk memberikan pengendalian motivasi dan Briefing yang baik sehingga dapat meningkatkan kinerja karyawan dan dapat meningkatkan penjualan. Dalam Pengabdian Masyarakat kali ini, ada 5tahapan untuk metode yang telah dilalui yang terdiri dari observasi, perencanaan, pelaksanaan, penerapan, dan evaluasi. Hasil dari PPM ini menunjukan bahwa program Pelatihan penerapan motivasi dan briefing kepada karyawan sebagai media untuk meningkatkan kinerja dan mempengaruhi tingkat penjualan pada unkm anandia bakery merupakan program yang bagus karena dapat membantu pemilik UMKM mengetahui bagaimana cara meningkatkan kinerja karyawan.