Pembinaan Software Akuntansi Dan Manajemen Pemasaran Pada Home Industry Di Kavling Flamboyan - Viola Syukrina E Janrosl; Sri Afridola; Kamilatus Sholikah (Pustaka Galeri Mandiri, 2021)
Software akuntansi sangat membantu proses membuat laporan keuangan secara lengkap, cepat dan akurat. Sering kita temui usaha home industry, perusahaan kecil bahkan usaha menengah tanpa menggunakan software akuntansi untuk membuat laporan keuangan usaha. Dampak positif dari kegitan pembinaan sebelumnya membuat pelaku usaha di Kavling Flamboyan saat ini sudah membuat laporan keuangan usahanya. Hanya saja membuat secara manual dalam menyusun laporan keuangan membutuhkan waktu yang lama. Hal ini salah satunya yang membuat menghambat UKM untuk bisa growth dan scale up bisnisnya. Dengan adanya ABSS Accounting Basic Level pelaku usaha hanya perlu input data,bisa melakukan review setiap hari dan dapat mempercepat proses pembuatan laporan keuangan. Pengabdian masyarakat ini direncanakan pada tanggal 7 dan 14 Juli Tahun 2019 dengan target sasaran adalah 3 pelaku UMKM yang ada di Kavling Flamboyan. Adapun pelaku usaha pisang crispy, bakso bakar dan kue bawang. Laporan Keuangan KRE Pisang Crispy untuk tahun 2018 dari neraca dan laporan laba rugi dengan menggunakan software ABSS Accounting Basic Level. Meskipun pelaku usaha tidak mempunyai background akuntansi namun pelaku usaha bersemangat untuk belajar cara membuat laporan keuangan menggunakan software ABSS Accounting Basic Level. Pelaku usaha pisang crispy, bakso bakar, dan kue bawang di Kavling Flamboyan sudah paham cara memasarkan produk dengan menggunakan facebook, instagram, dan mendaftarkan usaha ke go food. Pelaku usaha sudah paham cara menggunakan marketplace di facebook.