Digitalisasi Potensi Desa Melalui Program Kuliah Kerja Nyata di Desa Bismo, Kecamatan Blado, Kabupaten Batang, Jawa Tengah - Meriwijaya (Pustaka Galeri Mandiri, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat melalui program kuliah kerja nyata (KKN) yang dilaksanakan oleh Tim KKN Universitas Selamat Sri Kelompok Bismo bertumpu pada kegiatan pemecahan permasalahan yang berkaitan dengan kurangnya upaya untuk melakukan pengenalan terhadap potensi desa dan belum adanya media publikasi terhadap potensi desa. Dalam rangka melakukan penyelesaian terhadap permasalahan tersebut, Tim KKN Desa Bismo menggunakan beberapa metode penyelesaian diantaranya Fokus Group Discussion (FGD), Seminar, Diskusi interaktif , Pelatihan, serta pembuatan Akun dan Konten Media Sosial dengan rangkaian dan hasil kegiatan sebagai berikut Pertama, pembuatan database potensi desa yang hasilnya adalah database potensi desa. Kedua, Membuat akun media social Facebook, Instagram dan Youtube untuk Desa Bismo. Ketiga, membuat konten media social yang hasilnya diunggah dalam akun yang telah dibuat. Keempat, melaksanakan pelatihan penggunaan media social untuk Siswa Sekolah Dasar, dan Kelima mengunggah hasil pembuatan konten media social. Kata kunci: Digitalisasi, Potensi Desa, Bismo