Pelatihan E-Office Pada TU UIN Imam Bonjol Padang - Yesri Elva; Raja Ayu Mahessya; Annisak Izzaty Jamhur; Rendi Saputra (Pustaka Galeri Mandiri, 2022)
Electronic Office (e-Office) merupakan layanan aplikasi yang dikembangkan dengan konsep Paperless guna meminimalisir penggunaan kertas dalam administrasi perkantoran, korespondensi surat-menyurat bagi setiap karyawan/pejabat suatu institusi secara elektronis. Selain itu e-Office sebagai salah satu hasil dari perkembangan teknologi tentunya akan membantu pegawai di kantor maupun institusi dalam menyelesaikan tugas-tugas perkantoran yang membutuhkan pelaporan yang cepat dan pengarsipan yang baik untuk pimpinan. Sehingga apabila pimpinan membutuhkan pelaporan bisa didapatkan hasilnya dengan cepat dan akurat dan menghasilkan laporan yang dapat di-generate dengan cepat berdasarkan data terpadu yang ada didalam sistem e-office. Pemanfaatan e-office masih kurang berkembang karena budaya dan perilaku pegawai yang masih konvensional. Pengabdian ini dilakukan dengan terjun langsung kelapangan, memberikan pelatihan kepada TU UIN Imam Bonjol Padang dan hasil yang menerapkan aplikasi berbasis web yang dibangun sehingga dapat memudahkan pegawai dalam melakukan pencarian dokumen yang dikehendaki dan apabila dokumen telah diketemukan maka dokumen dapat di unduh dan dilakukan disposisi ke pegawai yang lain.