Pendampingan Penyusunan Anggaran Harga Pokok Produksi Bantal Bayi Pada Babyfynn Sass Bandung - Andry Arifian Rachman; Rima Rachmawati; Rudy Lizwaril; Mirna Dianita; Irene Sukma Lestari Barus (Pustaka Galeri Mandiri, 2022)
Perencanaan merupakan hal yang harus dilaksanakan oleh perusahaan agar tujuan yang telah ditetapkan dapat dicapai. Anggaran merupakan rencana perusahaan yang dinyatakan dalam satuan moneter sebagai panduan pelaksanaan pekerjaan. Manajemen Baby Fynn Sass sebagai mitra pengabdian kepada masyarakat belum membuat anggaran, khususnya anggaran harga pokok produksi. Oleh karena itu, kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan untuk memberikan bimbingan teknis penyusunan anggaran harga pokok produksi bantal bayi. Manajemen Baby Fynn Sass dibimbing dalam penyusunan anggaran bahan baku, anggaran tenaga kerja langsung, dan anggaran overhead sampai dapat menyusun anggaran harga pokok produksi bantal bayi. Penyusunan anggaran harga pokok produksi ini sangat bermanfaat bagi manajemen berupa; sebagai dasar menentukan harga jual dan melakukan pengendalian biaya produksi.