PERANCANGAN BUSINESS CONTINUITY PLAN STUDI KASUS PRINTGILA - Gatot Budi Santoso; Dealfinthy Gitarini (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Trisakti, 2017)
Business Continuity Plan atau yang biasa disebut dengan Perencanaan Kontinuitas Bisnis adalah salah satu perencanaan yang harus dimiliki oleh setiap perusahaan karena setiap organisasi atau perusahaan pasti memiliki risiko maupun ancamannya tersendiri. BCP dibutuhkan untuk melengkapi dan memperkuat system sehingga dapat menjadi system yang handal. Beberapa tahapan perancangan BCP yang harus dikerjakan dimulai dari tahap risk assessment, business impact analysis, mitigations trategy development, BC development, training, testing, auditing, dan BC maintenance. BCP ini diharapkan berguna untuk meminimalkan segala dampak dan risiko dari suatu ancaman yang dapat terjadi, untuk menjaga kelangsungan suatu proses bisnis, terutama pada proses bisnis yang bersangkutan dengan bidang IT, dan meningkatkan kemampuan perusahaan untuk pemulihan saat terjadinya suatu bencana dan gangguan sesegera mungkin pada printgila.com. PrintGila adalah layanan cetak berbasis cloud yang pertama di Indonesia yang memiliki system fully automated dalam pengeksekusian perintah cetak yang mengintegrasikan cloud storage dengan mobile printing sehingga