PENERAPAN SIKAP MENTAL DALAM MANAJEMEN - Agussalim M. (LLDIKTI Wilayah X, 2010)
Sikap mental yang terkendali terpuji akan dapat menumbuhkan kualitas sumber daya manusia yang pada akhirnya akan meningkatkan kualitas manajemen. Masalah yang terberat yang sering dialami dalam menerapkan sikap mental adalah bahwa sikap mental yang telah berada dalam kondisi baik itu dapat dan mudah memudar kembali. Bila mentalitas berada dalam keadaan memudar atau berbalik arah, seluruh sumber daya manusia yang dibangun akan menjadi sia-sia dan tidak jarang menimbulkan risiko yang sangat fatal.