Rancang Bangun Simulator Sistem Kontrol Elevator 3 Lantai - Zaiyan Ahyadi; Sarifudin Sarifudin; Ivan Maududy (P3M Politeknik Negeri Banjarmasin, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang bangun sistem kontroler elevator 3 lantai. Plant sistem elevator berupa simulator yang dibuat menggunakan program Delphi, sedangkan kontrollernya merupakan program komputer sebagai pengganti rangkaian logika kontrol. Sinyal yang terdapat pada simulator ini lengkap sistem elevator sebenarnya. Simulator dibuat dengan menggunakan program Delphi. Hasil pengamatan dari rancangan simulator yang dibuat memperlihatkan bahwa simulator bekerja dengan baik.