Aplikasi Radio Daring Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Tengah Berbasis Web - Agus Setiyo Budi Nugroho; Isna Wardiah; Muhammad Kamilul Ilmi (P3M Politeknik Negeri Banjarmasin, 2018)
Radio merupakan media penyampaian informasi publik dan hiburan rakyat. Selama ini radio swara murakata yang berada dikota barabai hanya bisa diakses melalui sinyal analog, sehingga jangkauannya masih terbatas dan sinyalnya masih dipengaruhi cuaca, oleh karena itu dirancanglah radio tersebut dapat diakses melalui layanan daring, Perancangan aplikasi dilakukan dengan menggunakan metode waterfall serta memakai bahasa pemodelan HTML beserta CSS dengan dibantu Bootstrap Framework, sedangkan pemrograman yang dipakai adalah PHP dengan Framework codeignitter dan dengan didukung oleh database MySQL. Aplikasi ini di desain dengan menggunakan 18 tabel database sehingga hasil akhir perancangan tersebut telah menghasilkan Aplikasi Radio Daring Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Tengah Berbasis Web dan aplikasi berhasil diakses oleh pengguna secara daring dalam mendengarkan radio, selain itu pengguna juga berhasil melakukan permintaan lagu secara online khususnya masyarakat Kabupaten Hulu Sungai Tengah.