Aplikasi Pengelolaan Kredit Barang Berbasis Web Pada PT.Sumber Rezeki Landasan Ulin - Muhammad Rafii; Zaiyan Ahyadi (P3M Politeknik Negeri Banjarmasin, 2020)
PT. Sumber Rezeki Landasan Ulin Banjarbaru merupakan salah satu perusahaan yang menerapkan sistem penjualan direct selling yang berfokus pada penjualan alat masak, semua kegiatan pengolahan data kredit barang masih menggunakan sistem aplikasi secara offline, namun aplikasi tersebut tidak bisa mencetak hasil laporan data kredit barang sehingga dalam pembuatan laporan bulanan, tahunan maupun laporan tagihan masih dibuat secara manual dan sering terjadi kesalahan dalam pencetakan kwitansi tagihan antara harga barang, uang muka, jenis barang, dan sisa pembayaran. Untuk itu diperlukan aplikasi yang bisa mengatasi permasalahan tersebut dan aplikasi ini dibuat dengan php dan MySql. Dengan adanya aplikasi ini maka dalam pengolahan data kredit dapat dikerjakan dengan cepat tanpa harus menunggu kwitansi yang dikirimkan dari setiap leader, untuk ralat kwitansi tagihan dapat dicetak langsung oleh kolektor apabila terjadi kesalahan dalam pencetakan kwitansi tagihan atas rekomendasi dari admin tanpa harus menunggu kwitansi baru dari perusahaan dan aplikasi ini juga memberikan fasilitas kepada konsumen untuk bisa melihat kembali sisa angsuran dan total pembayarannya