PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI INVENTARIS BAHAN PRAKTIK DAN TOOLS PADA RUANG TRAINING AIDS DAN TOOLS STORE PRODI ALAT BERAT MENGGUNAKAN JAVA DAN MYSQL - Ronny Mantala (P3M Politeknik Negeri Banjarmasin, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Sistem Informasi Inventaris Bahan Praktik dan Tools yang berbasis komputerisasi pada Ruang Training Aids dan Tools Store Prodi Alat Berat jurusan Teknik Mesin Politeknik Negeri Banjarmasin agar lebih baik dari sebelumnya dan Untuk menyediakan laporan-laporan yang di perlukan oleh Sistem Informasi Inventaris Bahan Praktik dan Tools yang berbasis komputerisasi pada ruang Training Aids dan Tools Store Prodi Alat Berat Jurusan Teknik Mesin Politeknik Negeri Banjarmasin. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian terapan dan pengembangan. Sumber data adalah data sekunder. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara dan studi pustaka. Metode pengembangan yang digunakan adalah metode pengembangan SDLC ( System Development Life Cycle). Sistem Informasi yang dikembangkan dapat melakukan proses peminjaman, Pengembalian, barang masuk, stok bahan dan tools pada prodi alat berat Politeknik Negeri Banjarmasin menggunakan Java dan Mysql.