Implikasi Teknologi Informasi Komunikasi Dalam Bidang Social Cultural Sulawesi Selatan - Muh. Rizal S (Universitas Negeri Makassar, 2022)
Kemajuan teknologi Informasi banyak merubah sosial culture bangsa indonesia khusus didaerah sulawesi selatan. Perubahan itu sangatlah urgent untuk dipermasalahkan apalagi menyangkut persoalan adat istiadat kemasyarakatan. Banyak daerah di sulawesi selatan secara khusus berubah sejak masuknya TIK, ada yang berdampak positif dan ada juga yang berdampak negatifnya. Di era globalisasi ini perkembangan teknologi dan ilmu pengetahuan merubah segalanya termasuk sosial culture yang ada di sulawesi selatan, itu membuktikan anak usia dini yang lebih mementingkan gadgetnya dibandingkan bermain disekelilingnya. Perubahan sosial itu seharusnya tidak dibiarkan untuk dilakukan secara terus menerus, tapi teknologi seharusnya digunakan sesuai dengan tupoksinya diciptakan Teknologi di Era globalisasi ini.