MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA GAMBAR PADA MATERI PERKEMBANGAN ISLAM - Sumiarti Sitepu; Murnia Suri (Universitas Ubudiyah Indonesia, 2022)
Penelitian yang berjudul ”Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Dengan Menggunakan Media Gambar Pada Materi Perkembangan Islam” ini mengangkat masalah Apakah ada pengaruh penggunaan media gambar terhadap hasil belajar siswa pada materi Perkembangan Islam mata pelajaran pendidikan agama islam. Penelitian ini dilakukan terhadap siswa- siswi kelas XII IPA di SMA Negeri 1 Indra Jaya kabupaten Aceh Jaya yang berjumlah 10 siswa. Untuk mengetahui pengaruh Penggunaan Media Gambar Terhadap Hasi Belajar siswa Pada Materi Perkembangan Islam Di Kelas XII IPA SMA Negeri 1 Indra Jaya Aceh Jaya Tahun Pelajaran 2021/2022 dilakukan observasi terhadap hasil belajar siswa. Hasil siklus 1 didapatkan hasil ulangan harian siklus dengan nilai rata-rata kelas yang didapat siswa yaitu 69 dan ketuntasan kelas 40%, pada siklus kedua hasil belajar siswa didalam kelas dengan rata- rata 90% dan didapatkan hasil ulangan harian dengan nilai rata-rata kelas yang didapat siswa yaitu 82. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa penggunaan media gambar dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas XII IPA SMA Negeri 1 Indra Jaya kabupaten Aceh Jaya Tahun Pelajaran 2021/2022 pada materi perkembangan islam. Kata Kunci : media pembelajaran, media gambar, hasil belajar, perkembangan IslamThe research, entitled