Perancangan Web Jejaring Sosial Penelusuran Alumni Sekolah Tinggi Teknologi Garut - Dani Ginanjar; Cepy Slamet; Erwin Gunadhi (Institut Teknologi Garut, 2012)
Tujuan penelitian ini adalah perancangan web jejaring sosial penelusuran alumni Sekolah Tinggi Teknologi Garut. Metodologi yang digunakan adalah Evolutionary Web Development (Ginige dan Murugessan, 2001). Hasil daripada penelitian ini adalah berupa rancangan sistem baru penelusuran alumni dengan berbagai fasilitas yang menunjang baik untuk kebutuhan kampus maupun untuk menunjang keubuthan alumni sendiri. Untuk menunjang kebutuhan kampus dirancangn fasilitas untuk mengolah dan menelusuri data alumni yakni fasilitas data member, fasilitas rekomendasi data alumni dan fasilitas report alumni. Fasilitas rekomendasi data menjadi merupakan fasilitas utama dengan konsep “1 member mendaftar maka 10 data alumni ter-cover”. Setiap alumni yang telah terdaftar dapat merekomendasikan data alumni yang diketahuinya kepada sistem, dengan begitu pihak kampus dapat menindaklanjuti data tersebut sehingga dapat menjaring/ menelusuri lebih banyak data alumni. Sedangkan beberapa fasilitas lain dirancang untuk memenuhi kebutuhan alumni diantaranya fasilitas berita lowongan kerja, berita kampus, berita beasiswa dan berita reuni.