Perancangan Sistem Informasi Inventori Barang Di Bank Sampah Garut - Budi Mochamad Noviandi; Dini Destiani Siti Fatimah; Partono Partono (Institut Teknologi Garut, 2012)
Tujuan penelitian ini adalah perancangan sistem informasi inventori barang di Bank Sampah Garut. Perancangan sistem informasi inventori ini meliputi tahap Analisis dan desain sistem dengan menggunakan metodologi berorientasi objek dari Ali Bahrami (1999) yaitu dengan menggunakan metode Unified Approach. Adapun hasil dari penelitian ini dapat menunjukkan bahwa penggunaan sistem informasi inventori barang di Bank Sampah Garut dapat mempermudah dan mempercepat pengaksesan data barang, serta mempermudah pembuatan laporan barang masuk dan barang keluar, juga dapat membuat laporan penjualan barang di Bank Sampah Garut dengan lebih baik, dan membantu mengontrol kapasitas gudang dalam hal daya tampung barang dengan adanya proses pembuatan penjadwalan pengambilan tabungan.