PENGEMBANGAN APLIKASI PERHITUNGAN ZAKAT BERBASIS ANDROID - . Ihsanudin; Eko Retnadi; Asep Setia (Institut Teknologi Garut, 2013)
Sulitnya melakukan perhitungan zakat secara mandiri, karena merasa kurang memahami tentang perhitungan zakat.Mendorong sebagian ummat lebih memilih dating kepada lembaga yang mengerti sekaligus dapat melakukan perhitungan zakat. Aplikasi perhitungan zakat adalah pengaplikasian dalam bidang teknologi mobile untuk membantu memecahkan permasalah mengenai proses perhitungan zakat yang sering dihadapi. Metodologi yang di pakai dalam perancangan ini adalah dengan Object Oriented Desain (OOD) dari Unified Approach (UA) Ali Bahrami (1999).Adapun tahapan perancangan yang digunakan yaitu berdasarkan tahapanObject Oriented Desain (OOD) dariUnified Approach (UA) Ali Bahrami (1999).Perancangan system masa depan merupakan tahapan setelah melakukan proses analisis. Dalam perancangan terdapat beberapa tahapan yang dilakukan yaitu perancangan kelas, metode, atribut, danasosiasi, menyaring UML Class Diagram, perancangan layerakses dan layer antarmuka, dan terakhir yaitu proses pengujian. Ali Bahrami (1999). Dari hasil penyusunan tuga akhir ini dapat ditarik kesimpulan bahwa aplikasi perhitungan zakat ini dapat membantu mempermudah proses perhitungan zakat secara cepat dan akurat, dengan kebutuhan tersebut para muzakki yang ingin membayar zakat dapat terbantu dalam setiap proses perhitungan zakat.