PENGEMBANGAN APLIKASI PENGENALAN FIQIH DARAH WANITA DENGAN MENGGUNAKAN SISTEM MULTIMEDIA - Riri Ratna Utami; Dewi Tresnawati (Institut Teknologi Garut, 2015)
Darah (dalam makna khusus) dan wanita adalah dua hal yang tak terpisahkan, bahkan darah (haid) menjadi tanda bahwa seorang wanita telah baligh (dewasa) atau belum. Fiqih darah wanita mempelajari mengenai darah yang sering di alami oleh setiap muslimah (haid, nifas dan istihadhah) dan menjelaskan hal-hal yang tidak boleh dilakukan ketikan seorang muslimah sedang dalam masa nya (fauzan, 2013). Metode pengembangan sistem Multimedia oleh Luther-Sutopo (2010) merupakan salah satu metode pengembangan sistem yang digunakan oleh pengembang aplikasi multimedia. Dengan menggunakan pengembangan Multimedia diharapkan pengguna tertarik untuk mempelajari mengenai fiqih darah wanita. Pemilihan Android sebagai platform dasar agar dapat digunakan dimanapun dan kapanpun. Aplikasi Fiqih darah wanita ini menyediakan fasilitas berupa halaman-halaman yag akan menampilkan materi-materi dari fiqih darah wanita dari definisi hukum sampai dalil-dalil yang memperkuat definisi yang dipaparkan.