PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI APLIKASI PERSEDIAAN BARANG MASUK DAN BARANG KELUAR DENGAN MENGGUNAKAN PHP FRAME WORK DI NAFISA PRODUCTION - Ahmad Yusuf Bakhtiar; , Bunyamin (Institut Teknologi Garut, 2015)
Nafisa Production merupakan suatu perusahan konveksi yang memproduksi kerudung. Dimana dalam pengolahan data masih dilakukan secara manual atau belum terkomputerisasi. Sehingga menimbulkan beberapa masalah yaitu kurang tepatnya data yang ada, lamanya proses pengolahan data. Maka perlu adanya perbaikan dalam proses pengolahan data untuk meningkatkan kinerja.Adapun metode yang digunakan dalam penyusunan tugas akhir ini menggunakan metodologi berorientasi objek yaitu Unified Software Development Proses ( USDP ) sebagai alat bantu utama dalam analisis dan perancanagn perangkat lunak. Tahapan-tahapan dalam prose perancangan system antara lain usecase diagram, activity diagram, sequence diagram class diagram dan perancangan antar muka Berdasarkan perancanga yang dilakukan terhadap sistem yang berjalan , doharapkan aplikasi yang telah dirancang dapat membantu proses pengolahan data menjadi lebih efektif dan efisien.