PERANCANGAN APLIKASI PERANGKAT LUNAK PENGELOLAAN DATA BANK SAMPAH DI PT. INPOWER KARYA MANDIRI GARUT - Isan Priana; Leni Fitriani (Institut Teknologi Garut, 2016)
Pada dasarnya pengelolaan data sangatlah penting seperti halnya di Bank Sampah PT. Inpower Karya Mandiri Garut, Bank Sampah PT. Inpower Karya Mandiri Garut setiap harinya mengelola data sampah dan pengelolaannyapun masih menggunakan cara manual, dimana ditulis dibuku besar atau buku agenda jadi resiko kehilangan data besar, selain itu petugas juga kesulitan dalam mengelola data transaksi tabungan maupun inventory barang. Metodologi yang gunakan dalam perancangan sistem/aplikasi ini yaitu metode USDP dari Nugroho (2010). Notasi pemodelan menggunakan UML (Unified Modeling Language), sedangkan bahasa pemrograman yang digunakan mengunakan bahasa pemrograman PHP. Pencapaian hasil aplikasi pengelolaan data bank sampah ini dapat mempercepat dan mempermudah pekerjaan Petugas dalam mengakomodasi pengelolaan data Bank Sampah di PT. Inpower Karya Mandiri Garut secara efektip dan efesien.