PERANCANGAN ARSITEKTUR ENTERPRISE SISTEM INFORMASI DENGAN MENGGUNAKAN TOGAF-ADM ( STUDI KASUS DINAS PERHUBUNGAN KAB. GARUT ) - Leni Fitriani (Institut Teknologi Garut, 2016)
Penelitian ini menggunakan The Open Group Architecture Technique sebagai salah satu kerangka acuan untuk membangun sebuah arsitektur informasi. Arsitektur enterprise sistem Informasi Dinas Perhubungan secara khusus dirancang untuk memenuhi kebutuhan Pemerintah yang menginginkan layanan masyarakat yang terkomputerisasi untuk meningkatkan kinerja pelaksanaan tugas pemerintahan baik dari sisi operasional, pengawasan dan pembangunan dapat lebih mudah dan lebih efisien. Pemerintah akan lebih mudah berinteraksi dengan masyarakat antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah.