Aplikasi Multimedia Pembelajaran Rambu Lalu Lintas Berbasis Android - Randy Wardan; Dede Kurniadi (Institut Teknologi Garut, 2017)
Transportasi merupakan satu dari banyak hal yang menjadi pendukung dalam kegiatanmanusia sehari-hari di masa kini. Perkembangan transportasi yang semakin pesat berhubungandengan mobilitas manusia yang semakin tinggi namun juga dapat meningkatkan potensi kecelakaandalam lalu lintas. Pengenalan tentang Rambu-rambu lalu lintas dirasa perlu untuk mengurangitingkat kecelakaan yang diakibatkan oleh perkembangan transportasi. Penulis akan menyajikanaplikasi pengenalan rambu-rambu lalu lintas secara mandiri, yang akan dikemas dengan tampilanyang menarik dan mudah digunakan oleh pengguna, sehingga dapat menambah minat masyarakatuntuk mempelajari dan mengenal lebih banyak mengenai rambu-rambu lalu lintas yang ada.Metode penelitian dalam merancang aplikasi pengenalan rambu-rambu lalu lintas inimenggunakan metode Pengembangan Multimedia versi Luther Sutopo dan untuk pengujian aplikasimenggunakan metode pengujian BlackBox dan pengujian beta terhadap kepuasan pengguna. Hasildari penelitian ini berupa aplikasi pengenalan rambu-rambu lalu lintas untuk masyarakat berbasismultimedia yang memiliki animasi yang menarik dan menambah pengetahuan dalam mempelajarirambu lalu lintas yang dilengkapi latihan kuis soal-soal rambu lalu lintas.