Rancang Bangun Electronic Voting Pemilihan Kepala Daerah Kabupaten Garut - Yusfar Ilhaqul Choer; Dede Kurniadi (Institut Teknologi Garut, 2017)
Sistem pemilihan kepala daerah di Kabupaten Garut masih dilakukan secara konvensional. Sistem pemilihan konvensional ini memiliki beberapa kelemahan, antara lain sulit dalam menentukan keabsahan surat suara, proses penghitungan surat suara yang lambat. Dari permasalahan diatas maka penulis mengusulkan untuk merancang dan membangun suatu sistem untuk melaksanakan pemilihan kepala daerah dengan memanfaatkan teknologi informasi yang disebut Electronic Voting. Metode yang digunakan dalam pembuatan sistem ini menggunakan metode Unified Approach yang terdiri dari tahapan-tahapan Object Oriented Analysis, Object Oriented Design dan implementasi program menggunakan Component Based Development. Adapun hasil dari penelitian ini adalah menghasilkan aplikasi pemilihan kepala daerah Kabupaten Garut, yang dapat dijadikan alternatif implementasi pemilihan kepala daerah Kabupaten Garut secara elektronik.