Sistem Informasi Stock Dan Penjualan Di Q’la Computer Berbasis Web - Muhammad Ruslan; Ridwan Setiawan (Institut Teknologi Garut, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah membuat aplikasi yang mempermudah danmempercepat proses transakasi penjualan barang, transaksi jasa service, cek jumlah stok barang danpembuatan laporan di mana membuat laporan transaksi jasa service dengan transaksi penjualanbarang terekap menjadi satu laporan. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalahdengan menggunakan metodologi berorientasi objek Unified Software Development Process(USDP) dengan pemodelan menggunakan Unified Modelling language (UML). Hasil dari penelitianini adalah rancangan system, model proses bisnis, dan aplikasi sistem informasi stok dan penjualan.Penelitian ini dibatasi pada proses transaksi, pengecekan barang dan pembuatan laporan. Sistem inidapat mengakomodir proses pembuatan transaksi dan laporan menjadi lebih cepat dan mudah,proses pengecekan barang secara realtime.