Perancangan Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Berbasis Web di Sekolah Menengah Atas Negeri 14 Garut - Sri Rahayu; Winda Suandi (Institut Teknologi Garut, 2017)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk membuat sistem informasi penerimaan siswabaru berbasis web di Sekolah Menengah Atas yang dapat membantu mempermudah pendaftaransehingga tidak perlu datang langsung ke sekolah. Dengan adanya sistem yang terkomputerisasi akanmempermudah pelayanan sehingga akan mengurangi pendaftaran yang mengantri, Sistem ini jugadapat mencetak data siswa yang diterima dan siswa yang mendaftar, sehingga laporan data siswaditerima akan tersusun lebih rapih. Metodologi yang digunakan pada pembuatan Sistem InformasiPenerimaan Siswa Baru Berbasis Web ini adalah metodologi berorientasiobjek Unified SoftwareDevelopment yang terdiri dari tahapan Requirements, Analisis, Design, Implementasi, Pengujian.Pemodelan yang digunakan yaitu unified modeling language dengan diagram yang digunakan usecase diagram, activity diagram, sequence diagram, dan class diagram. Penelitian ini dibatasi hanyapada pendaftaran dan penerimaan siswa baru. Hasil dari penelitian ini berupa sistem informasipenerimaan siswa baru di Sekolah Menegah Atas Negeri 14 Garut dapat membantu mempermudahpendaftaran sehingga tidak perlu datang langsung ke sekolah, yang diharapkan dapat mempermudahpelayanan sehingga akan mengurangi pendaftaran yang mengantri, Sistem ini juga dapat mencetakdata siswa yang diterima dan siswa yang mendaftar, sehingga laporan data siswa diterima akantersusun lebih rapih.