Perancangan Sistem Informasi Pendaftaran di Pendidikan Anak Usia Dini Berbasis Web - Saepul Barokah; Asep Deddy Supriatna; Dini Destiani Siti Fatimah (Institut Teknologi Garut, 2019)
Proses pendaftaran yang berjalan terdapat beberapa kendala diantaranya yaitu proses pendaftaran yang masih dilakukan secara manual berupa tulis tangan, sehingga ketika dilakukannya rekapitulasi data dibutuhkan waktu yang cukup lama. Solusinya adalah dengan penggunaan teknologi informasi. Tujuan dari dilakukannya penelitian ini adalah untuk merancang sebuah sistem informasi pendaftaran di Pendidikan anak usia dini yang dapat membantu mempermudah proses pendaftaran tanpa dibatasi oleh watu dan tempat. Metode yang diterapkan pada penelitian kali ini adalah Rational Unified Process yang terbagi kepada empat tahap yaitu inception, elaboration, construction dan transition. Metode untuk pemodelan yang diterapkan adalah unified modeling language dengan penggunaan diagram use case diagram, activity diagram, sequence diagram dan class diagram. Pada penelitian saat ini hanya dibatasi pada pendaftaran dan informasi mengenai sekolah. Kesimpulan untuk hasil daripada penelitian ini telah dibuat berupa sistem informasi pendaftaran online di Pendidikan anak usia dini yang dapat mempermudah proses pelayanan pendaftaran sehingga proses pendaftaran lebih mudah tanpa dibatasi oleh waktu dan tempat.