Rancang Bangun Aplikasi Media Pembelajaran Listrik Dinamis Untuk SMA/MA Kelas 10 berbasis Android - Ilham Danurofi; Erwin Gunadhi; Asep Deddy Supriatna (Institut Teknologi Garut, 2020)
Energi listrik merupakan salahisatuikebutuhanimanusiaiyangisangatipentingidanivital yangitidakidapatidilepaskanidariikeperluanisehari-hari dengan latar belakang belum adanya konten media pembelajaran listrik dinamis dan belum adanya evaluasi dalam proses pembelajaran menggunakan system multimedia pada penelitian sebelumnya. pembelajaran lisrik dinamis menggunakan sistem multimedia yang diharapkan dapat membantu siswa agar lebih menarik dalam proses pembelajaran. Metode perancangan system yang digunakan pada penelitian ini adalah metodologi Multimedia Development LifeeCycle dan untuk pengujian aplikasi menggunakan metode pengujian Black Box dan pengujian Beta. Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi pembelajaran listrik dinamis berbasis android untuk siswa atau pelajar sma/ma kelas 10 agar lebih mudah dalam memahami materi listrik dinamis.