Rancang Bangun Aplikasi Komunitas Maya Kewirausahaan Berbasis Web - Ridwan Setiawan; Asep Deddy Supriatna; M Yogi Despriyandi (Institut Teknologi Garut, 2020)
Informasi tentang kewirausahaan sangat penting bagi sebagian masyarakat, dimana dalam pencarian informasi kebanyakan dengan cara mencari dari artikel atau datang kepada komunitas kewirausaan Bandung untuk bertanya perihal cara mengembangkan usaha yang di lakukan oleh masyarakat. Dari kegiatan tersebut banyak permasalahan yang muncul dalam mencari informasi kepada komunitas seperti tidak tahu keberadaan komunitas kewirausahaan, lokasi sekertariat, alamat yang bisa dihubungi dan cara masuk menjadi anggota kewirausaan. Untuk mempermudah komunikasi dan berinteraksi antara masyarakat dengan komunitas maka dibuatlah penelitian tentang forum diskusi online tentang kewirausahaan dengan nama forum enterpeuneur, yang bertujuan untuk memudahkan masyarakat dalam mencari informasi dari komunitas dan penelitian ini dapat menjadi jembatan antara masyarakat dengan komunitas kewirausaan. Metodologi yang digunakan yaitu metodologi Relational Unified Process (RUP) dengan tahapan – tahapan meliputi inception, elaboration dan construction. Dengan adanya penelitian ini diharapkan dapat mempermudah masyarakat dalam mencari informasi melalui fitur forum diskusi online, peta digital dan fitur tips & trik untuk memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk mendapatkan informasi lanjutan yang tersedia pada aplikasi.