Aplikasi Katalog Penjual Media Pembelajaran Dan Alat Peraga Berbasis Android - Asep Deddy; Sri Rahayu; Siva Fauziah (Institut Teknologi Garut, 2020)
Pemanfaatan terhadap informasi didalam penjualan diantaranya promosi terhadap penjualan barang dan jasa.didalam mempromosikan produk media pembelajaran dan alat peraga untuk membantu meningkatkan penjualan masih menggunakan katalog tercetak dan dalam memesannya pun harus datang ke toko langsung. Maka dari itu perlu adanya suatu wadah sebagai media promosi penjualan berupa katalog online untuk memudahkan penjual untuk memperluas pemasaran.Aplikasi ini dibuat untuk memudahkan toko dalam pemasaran produk serta memudahkan masyarakat ataupun sekolah mendapatkan informasi mengenai media atau pun alat peraga yang tersedia.Metode penelitian menggunakan RUP dengan tahapannya yaitu Inception, elaboration, Construction dan Transition yang digambarkan menggunakan UML. Keluaran dari peneltian ini yaitu aplikasi penjual katalog media pembelajaran dan alat peraga berbasis android yang memiliki fitur katalog,cart list,pemesanan,dan pengaturan akun untuk user.serta aplikasi ini memiliki fitur tambah produk,kelola produk,dan kelola pemesanan.