Rancang Bangun Virtual Reality Photography Berbasis Web untuk Menunjang Pariwisata - Indri Tri Julianto; Rinda Cahyana; Dewi Tresnawati (Institut Teknologi Garut, 2021)
Pariwisata merupakan Industri sektor ekonomi non migas yang sangat berperan dalam peningkatan ekonomi dan proses pembangunan sebuah negara, dimana hal ini sangat berkaitan dengan pendapatan atau devisa negara serta pendapatan penduduk di sekitar objek wisata. Seiring perkembangan di bidang teknologi dan informasi, maka telah hadir suatu teknologi yang disebut dengan Virtual Reality. Teknologi Virtual Reality dalam dunia fotografi sekarang dikenal sebagai Virtual Reality Photography. Penelitian ini mengikuti tahapan survei literatur untuk mendeskripsikan cara penyajian informasi dalam dari tiga sampel situs web penyedia layanan informasi bagi masyarakat. Hasil menunjukkan bahawa format informasi yang disajikan pada rancang bangun untuk situs web Virtual Reality Photography adalah untuk Lokasi akan ditampilkan Peta, kemudian untuk Profil akan disajikan dalam bentuk Teks dan Gambar VR 360o dan untuk Konten akan disajikan dalam bentuk Teks, Peta, Gambar dan VR dalam Menu Opsional.