Perancangan Sistem Pendukung Keputusan Metode Simple Additive Weighting pada Pemilihan Merk Personal Komputer di Laboratorium PPL SMKN 1 Garut - Andriansyah Maulana; Sjahriani Datau; Andi Nurfadillah Ali (Institut Teknologi Garut, 2021)
Laboratorium kompetensi keahlian pengembangan perangkat lunak dan gim (PPL) merupakan laboratorium yang berada di bawah kompetensi keahlian pengembangan perangkat lunak dan gim (PPL) SMKN 1 Garut. Laboratorium PPL memiliki personal komputer (PC) sejumlah 40 PC, yang dilakukan rencana penambahan personal komputer atas usul dari ketua kompetensi pengembangan perangkat lunak dan gim dengan beberapa opsi merk personal komputer. Penelitian ini memakai model manajemen perancangan suatu metode Simple Additive Weighting (SAW) dengan memakai model-model yang digunakan sebagai pedoman untuk pengambilan keputusan antara lain harga, nilai ketahanan produk, nilai spesifikasi hardware dan nilai fleksibilitas produk. Penelitian ini menggunakan metode sistem pendukung keputusan yaitu Simple Additive Weighting dengan metodologi pengembangan sistem menggunakan metode prototyping. Hasil proses analisa berupa data personal komputer dari berbagai merk, dengan adanya sistem pendukung keputusan diharapkan dapat membantu ketua kompetensi keahlian pengembangan perangkat lunak dan gim dalam mengambil keputusan untuk memilih merk personal komputer yang terbaik untuk Laboratorium PPL SMKN 1 Garut.