Rancang Bangun Aplikasi Pengelolaan Bug Tracker Berbasis Web pada Pengembangan Software - Sendra Ilham Mandala; Leni Fitriani; Ade Sutedi (Institut Teknologi Garut, 2022)
Dalam proses pengambangan perangkat lunak, Suatu tim pengembang berkemungkinan besar mendapatkan bug dalam pengembangan perangkat lunak. Untuk mengatasi masalah dibutuhkan suatu alat untuk mengelola bug yang ada pada suatu proyek pengembangan perangkat lunak. Tujuan dibuat rancang bangun suatu aplikasi bug tracker yaitu untuk memudahkan suatu tim proyek software development dalam mengevaluasi, mengoreksi, melacak, dan mengontrol bug dan masalah pada suatu proyek. metode yang digunakan adalah Rational Unified Process yang memiliki empat tahap, yaitu Inception, Elaboration, Construction, dan Transition dan menggunakan framework php yaitu laravel. Hasil penelitian ini berupa aplikasi bug tracker berbasis web untuk mengelola bug pada suatu project secara online yang terdapat fitur seperti Upload gambar untuk menambah informasi berupa file gambar, dan fitur list step to reproduce berupa informasi list berupa text.