ANALISIS RENCANA PENGEMBANGAN USAHA ABON IKAN LELE - Ridwan Trihasa; Andri Ikhwana (Institut Teknologi Garut, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengembangan usaha abon lele dengan pola usaha kecil menengah. di perusahaan abon lele yang beralamat di samarang garut, jenis usaha yang dilakukan adalah dengan memproduksi bahan sendiri lalu memasarkan. Analisis dilakukan dengan menggunakan metoda,peramalan, laporan laba rugi, cash flow, payback period, net present value, internal rate of return dan break event point selain itu dilakukan pula analisis terhadap resiko-resiko yang muncul pada usaha ini. Berdasarkan hasil pengolahan data diperoleh payback period selama 2 bulan, net present value sebesar 52.488.320 dan internal rate of return sebesar 303 %, sehingga dapat disimpulkan bahwa usaha abon ikan lele ini layak. Berdasarkan hasil analisa terhadap resiko-resiko kekurangan bahan dan modal usaha.