ANALISIS IDENTIFIKASI PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK RUBBER RING DI CV. MANDALA LOGAM - Imat Sutarman; Hilmi Aulawi (Institut Teknologi Garut, 2016)
Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis terjadinya kecacatan dari setiap pembuatan produk bantalan karet pipa paralon, dengan melihat faktor-faktor apa saja yang menimbulkan terjadinya kecacatan pada produk. Dalam menanggulangi cacat pada produk langkah-langkah perbaikan yang digunakan dalam pengendalian kualitas dengan menggunakan metoda delapan langkah dan tujuh alat proses QCC (Quality Control Cycle) dalam menentukan kualitas produk, sehingga bisa dilihat manakah jenis-jenis cacat yang sering terjadi untuk diprioritaskan dalam hal perbaikan terhadap produk rubber ring. Sehingga hasil dari perhitugan menunjukan bahwa prioritas utama dalam perbaikan terhadap gelembung udara dengan menggunakan metode ranging dalam perbaikan produk yang cacat.