Pembentukan Karakter Religius Mahasiswi Melalui Program Kuliah Intensif Institut Dirosat Islamiyah Al-Amien Prenduan Sumenep - Mostofia Mostofia; Achmad Maulidi (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2022)
Sampai saat ini program intensif masih diminati oleh banyak mahasiswa dari penjuru nusantara sampai ada yang dari luar negara, maka dengan demikian penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan program kuliah Intensif (Mahasantri) di Institut Dirosat Islamiyah Al-Amien Prenduan Sumenep 1). adakah pengaruh tata tertib program intensif terhadap pembentukan karakter mahasisiwi intensif Institut Dirosat Islamiyah Al-Amien Prenduan Sumenep. 2) seberapa besar pengaruh tata tertib program intensif terhadap pembentukan karakter religius mahasiswi intensif Institut Dirosat Islamiyah Al-Amien Prenduan Sumenep. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. populasi penelitian ini adalah Mahasiswi Program Intensif Institut Dirosat Islamiyah Al-Amien Prenduan Sumenep sebanyak 227 mahasiswi. mengingat populasi di atas 100 maka penelitian ini akan menjaidi Penelitian sampel. instrument utama penelitian ini adalah angket, observasi dan dokumentasi merupakan instrument pendukung. Teknik analisis data menggunakan regresi linier sederhana. hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh tata tertib program intensif terhadap pembentukan karakterreligius mahasiswi intensif Institut Dirosat Islamiyah Al-Amien Prenduan. yang mana nilai pengaruhnya sebesar 50,5 % dan 49,5% dipengaruhi oleh factor lain.