POTENSI PENGEMBANGAN LAHAN DESA PASUI KECAMATAN BUNTU BATU KABUPATEN ENREKANG - Risnawati K (Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2022)
Penelitian ini tentang potensi pengembangan lahan Desa Pasui Kecamatan Buntu Batu Kabupaten Enrekang. Pokok permasalahannya adalah potensi pengembangan yang ada di Desa Pasui. Masalah ini dilihat dengan kondisi Secara fisik pemanfaatan lahan yang terjadi di Desa Pasui Kecamatan Buntu Batu. Maka, dengan demikian penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dengan melihat sistem guna lahan yang sementara berkembang saat ini dan identifikasi sistem guna lahan yang berkembang disekitarnya serta kesesuaian dengan kondisi lahan yang ada yakni analisa data yang bertujuan untuk menggambarkan keadaan wilayah pengamatan atau sesuai data yang diperoleh dalam bentuk penguraian dan analisis dilakukan untuk mempertimbangkan kondisi fisik yang ada dilokasi penelitian guna mengembangkan potensi lahan yang ada di Desa Pasui Kecamatan Buntu Batu.