Peningkatan Pengetahuan, Sikap, dan Ketrampilan Petugas Kesehatan Dalam Pelaksanaan Konseling Efektif TB Paru di Puskemas - Efendi, Ferry; Ulfiana, Elida; Makhfudli, Makhfudli (Pusat Perencaan dan Pendayagunaan SDM Kesehatan, BPPSDMK, 2014)
Tb Paru masih menjadi masalah kesehatan dengan angka morbiditas dan mortalitas yang tinggi di Indonesia. Salah satu strategi penanggulangan Tb Paru adalah DOTS. Dalam DOTS diperlukan konseling mengenai pentingnya kepatuhan berobat.